Отправьте готовый проект
или эскизный проект на электронную почту:
men3intezo@gmail.com

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС

Выберите Ваш регион:
БрестМинск

Работаем без выходных
9.00 - 21.00

рассчитать стоимость потолка
и получить подарокполучить подарок
рассчитать стоимость потолка
и получить скидкуполучить скидку
получить гарантию
отправить заявкуотправить заявку
рассчитать стоимость потолка
и получить подарокполучить подарок
рассчитать стоимость потолка
и получить подарокполучить подарок
поиск по сайту

Форум
часто задаваемые вопросы

Как выбрать натяжной потолок?

Универсального совета нет. Выбор цвета и фактуры потолка зависит от многих факторов: цветовые и визуальные (глянец/мат) предпочтения клиента, цвета интерьера (стен, пола, мебели), освещённости помещения и т.д.

Мы никогда не советуем клиентам создавать "коробку" (когда и стены и потолок выдержаны в одном цвете). Всегда стоит поинтересоваться, что же клиент хотел бы получит в результате - отражающий потолок "уходящий в бесконечность" или просто ровный аккуратный потолок? Есть люди, которые просто не переносят белый цвет потолка. Есть другие, кто считает единственным правильным потолочным цветом - белый. У каждого свой вкус.

Потолки из ПВХ не однородны по фактуре и могут быть разделены на следующие группы:

Лаковые натяжные потолки

Лаковая или глянцевая поверхность визуально увеличивает пространство, в правильно подобранной цветовой гамме и при определенном освещение внесет изюминку в уже готовый интерьер.

Чаще всего такой потолок встречается на кухне, в коридоре, в санузлах, или на балконе.

Матовые натяжные потолки

Матовые натяжные потолки – это классика, которая всегда была и будет актуальна для помещения любого дизайна.

Чаще всего они находят свое применение в просторных комнатах, спальнях, где нет необходимости в зрительном увеличении пространства.

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновые потолки сочетают в себе свойство как матового, так и глянцевого потолка, и при этом характеризуется среди потолков небольшим отражающим эффектом.

Мягкие отражающие свойства и пастельные тона создают в помещение спокойную и комфортную атмосферу. Ровная фактурная поверхность сатинового натяжного потолка придаст свой штрих в помещениях с классическим интерьером.

По помещениям. 

В санузлы, конечно, хороши лаковые фактуры. И даже белый. Ведь белый лак в помещении никогда белым не смотрится (если всё остальное не абсолютно белое), поскольку отражает интерьер и "впитывает" его цвета.

Кухни. Оригинально, когда цвет потолка подбирают под цвет фасада кухонной мебели. Если о функциональности - то лучше сатин, т.к. он намного проще в уходе (это же кухня - жиры, пары и т.д.).

Гостиная и спальня. Классический стиль - белый сатин (именно сатин, а не мат, поскольку он нежнее). А если хотите удивить ваших гостей и сделать вашу гостиную по настоящему шикарной , то идеальным решением будут многоуровневые натяжные потолки с оригинальной системой освещения.

В прихожую подойдёт всё. От классических матовых до эксклюзивных фактурных материалов.

Зонирование помещений

Одним из наиболее практичных и эффективных способов разделения помещения на различные функциональные участки является использование многоуровневого натяжного потолка. Благодаря тому, что данной конструкции можно придать множество различных форм, квартира, дом или офис могут быть с легкостью разделены на различные по своему назначению участки без фактического деления помещения (использования стен и перегородок).Сам по себе способ разделения комнаты на зоны при помощи многоуровневого натяжного покрытия для потолка не способен решить данную задачу в полном объеме. Гораздо более эффективным решением будет использовать его совместно с другими методами. Например, совместить его с хорошо продуманной расстановкой мебели. Поэтому еще на стадии планирования будущей конструкции важно иметь максимально конкретное представление о том, как именно будут расположены различные элементы интерьера, и с какими функциональными зонами они будут связаны. Если вы планируете поставить в гостиной обеденный стол, соответствующую зону можно выделить путем расположения на поверхности потолка круглой или овальной фигуры и усиления освещения данного участка помещения с использованием люстры или точечных светильников. Место, предназначенное для отдыха (там, скорее всего, будет располагаться диван), можно обозначить дугами и осветительными приборами соответствующего типа.

Что делается в первую очередь, клеить обои или монтировать натяжные потолки?

Прежде всего, ответ кроется в частоте вашей переклейки обоев. Если предыдущие обои не менялись десять лет, то до крепления багета для ПВХ можно смело клеить обои, поверх которых впоследствии натянется полотно.

Не следует волноваться об их повреждениях в процессе установки потолка – профессионалы компании intezo сделают всё максимально аккуратно и чисто – при натягивании в комнате не остается никакой грязи или строительного мусора.

Если же вы приверженец частых ремонтов и любите освежать комнату новыми обоями, будет иметь смысл поклеить обои снизу пластиковой кромки по краю натяжного потолка – таким образом, при поклейке новых обоев вы с легкостью снимете старые как делали это при обычном потолке, не задев натяжные конструкции.

Если вы решились на установку натяжного потолка, не следует забывать также о предварительном выравнивании стен. Это следует сделать строго перед натяжкой полотна. В противном случае, потолок натянется неровно и вид неровных стен испортит впечатление от обновления интерьера.

На сколько опустится натяжной потолок?

Изначально базовый потолок никогда не бывает идеально ровным. Это связано с последствиями строительства здания. Сказывается и усадка дома, и некачественная работа строителей в виде перекосов стен, экономия средств на работы и строительные материалы. В любом случае, натяжной потолок должен быть ровным. А если его устанавливать точно под базовым, то он тоже установится криво. Приходится вышеописанные дефекты устранять опусканием потолка. Также расстояние опуска натяжного потолка во многом зависит от выбранного Вами элемента освещения. Например, если ваш выбор остановился на люстре с крючковым креплением, то минимальный опуск составит 3-4 см. Если на натяжном потолке расположены крепления точечных светильников с лампочкой типа MR-16, то опускание потолка приходится уже не менее, чем на 6 см от базовой потолочной системы.

Помимо освещения, на высоту натяжного потолка влияют и элементы вентиляции: воздуховоды, вентиляторы, духовые вытяжки, вентиляционные решетки. Наиболее часто с этим приходится сталкиваться на кухне либо в ванной комнате. В зависимости от типа и вида вытяжной системы натяжной потолок опускается на 7-17 см.

Еще одна причина, при которой высота натяжного потолка снижается — это установка двухуровневых (многоуровневых) натяжных потолков. При установке многоуровневых натяжных потолков минимальная высота, на которую опускают потолок, составляется 9 см. Это очень существенное расстояние для небольших помещений с невысокими потолками. Поэтому многоуровневые натяжные потолки практичнее и приемлемо устанавливать в больших помещениях и высокими потолками, чтобы не потерять эффектность от результата установки потолков.

Как подготовить помещение перед установкой натяжного потолка?

Если в помещении находится мебель и предметы интерьера, то их, по-возможности необходимо отодвинуть от стен (а, совсем оптимально, вынести из помещения). Если же мебель достаточно габаритная, то перед установкой её следует подвинуть в центр помещения и обязательно укрыть. Полы следует аналогично застелить либо целлофановой пленкой, либо обложить картоном.Имеющиеся в помещении настенные элементы декора, такие как картины, цветы, подвесные полки, перед монтажом натяжных потолков следует из помещения вынести.

Доступ ко всем стенам должен быть свободным! Электроника, легко повреждаемая бытовая техника обязательно перед установкой потолков обязательно из помещения выносится. Домашние растения не выносят высоких температур – их тоже следует убрать из комнаты, где монтируется натяжной потолок. Количество и расположение осветительных приборов на потолке должно быть заранее обговорено и спланировано.

Освещение натяжных потолков

Натягиваемая пленка очень чувствительна к перегреву и может запросто расплавиться от избыточного тепла. Поэтому, для всех устройств освещения которые планируется устанавливать, есть некоторые ограничения по мощности. Для галогеновых осветителей этот предел составляет 35 ватт, а для ламп накаливания – 45 ватт.При этом, галогенные источники света должны в обязательном порядке быть оснащены зеркальным отражателем, который является частью конструкции устройства. Это необходимо, чтобы избежать попадания света в запотолочное пространство и образования некрасивых световых ореолов вокруг осветителя.

С помощью освещения можно визуально сделать помещение выше. Для этого подойдет полоса подсветки под самым потолком, расположенная по всему периметру комнаты. Такого же эффекта можно добиться с помощью направления на стены скрытых светильников. А если сделать наоборот, направив свет на стены и затемнив потолок, то он визуально будет казаться ниже.

Кроме зрительного увеличения высоты практически каждый владелец жилья желает добиться того, чтобы комната казалась просторнее. В этом вам помогут яркие источники света и светоотражающие материалы и поверхности. Если потолок сделан из глянцевой ПВХ-пленки, то он будет отражать попадающий на него свет, зрительно расширяя пространство. Если светильники будут расположены продольно, то даже самая короткая комната удлинится. Такой эффект может пригодиться вам в прихожей, которая обычно в городских квартирах имеет небольшие размеры. Расширить помещение можно, если узкую стену выделить ярким светом.

Для небольших помещений, площадью от 8 до 12 квадратных метров, идеальным решением станет одна люстра с небольшим количеством рожков. Ее света будет достаточно и такое освещение не обойдется слишком дорого.

При больших габаритах комнаты, например, превышающих 15 квадратных метров, есть смысл установки дополнительных осветителей. Например, можно использовать одну люстру по центру помещения, а по его периметру дополнить картину встраиваемыми светильниками.

Точечное освещение не принято использовать как основное. Этот вид подсветки применяется для расстановки акцентов на конкретные зоны помещений и для освещения затемненных его участков. Самым удачным вариантом будет разделение всех осветительных устройств на несколько групп, которые можно будет включать по отдельности.

Учитывая деликатность ПВХ-пленки, из которой изготавливается натяжной потолок, тип лампы играет не последнюю роль. Основными лампами являются:

1. лампы накаливания. Несмотря на их дешевизну, использование ламп накаливания крайне нежелательно. Они очень сильно греются, потребляют много электроэнергии и имеют маленький КПД;

2. галогенные лампы. Несмотря на гораздо больший КПД, они также очень сильно нагреваются, поэтому использовать их на натяжных потолках бывает проблематично;

3. энергосберегающие лампы. Единственная проблема заключается в том, что они боятся высокой влажности;

4. светодиодные лампы. Они очень долговечны, высокий КПД .Идеальный вариант для натяжного потолка

Светодиодная подсветка натяжных потолков

Освещение в комнате в настоящее время отнюдь не ограничивается одной люстрой, все чаще в качестве вспомогательного и также основного освещения используются светодиодная подсветка. Возможности светодиодной подвески поистине безграничны. Ее можно расположить на контрастном полотне в виде геометрических фигур, можно в форме круга или эллипса обозначать центр помещения или какую-то его зону, а можно установить цветную подсветку, и вот уже у вас не просто опаловый оттенок (дающий мягкий молочный свет), а призрачный голубой или магический зеленый. Для удобства управления подсветкой возможна установка дистанционной системы управления светом, также это позволяет создавать различные эффекты,типа звездного неба или северного сияния. Зонирование помещения, подсветка отдельных элементов дизайна, использование ленты для акцентного освещения – эти и многие другие функции берет на себя светодиодная лента.

Инструкция по эксплуатации натяжных потолков

1.Заперщается касаться поверхности потолка колющими и режущими предметами.

2.При обнаружении дефекта , вызвать специалиста фирмы. Запрещается производить ремонт потолка собственными силами.

3.Чистить потолок разрешается только влажной мягкой тканью ( за исключением замшевой ), без применения химических веществ , содержащих спирт и растворитель. Рекомендуется применять Fairy.

4. При чистке потолка или замене ламп в светильниках , не сдвигайте стойки светильников,

Так как это может привести к оплавлению и прорыву потолка.

5.Мощность ламп в светильниках , встроенных в потолок , не должно превышать 60w ( для ламп накаливания ), 35w ( для галогеновых ламп) . Расположение светильников и люстр не должно вызывать нагрев полотна.

6.В случае необходимости демонтажа (частичного демонтажа ) потолка , необходимо вызывать представителя фирмы.

7.Эксплуатация натяжного потолка должна проводиться в отапливаемых помещениях при температуре от +5С до +50С

Как ухаживать за натяжными потолками.

1.Если произошло случайное загрязнение натяжного потолка , то можно просто протереть его влажной губкой из мягкой ткани.

2.В случае возникновения более сильных загрязнений можно вымыть потолок мыльным раствором воды или раствором с обыкновенной жидкостью для мытья посуды.

3.Потрясающего эффекта можно добиться используя влажную уборку , а сразу за ней сухую. Потолок будет выглядеть блестяще , как новый.

4.Запрещается долго тереть одно и то же место. Прикосновения должны быть поступательными , без надавливаний и применения силы.

5.Чтобы не оставалось разводов не рекомендуется производить круговые движения. Лучше осуществлять движения назад-вперед.

Чем мыть натяжные потолки?

1.Для мытья натяжных потолков нельзя применять моющие средства с абразивными частицами, содой , порошки и т.д

2.Также для мытья натяжных полотен запрещается использовать моющие средства с какими-либо щелочами или кислотами.

3.Самое доступное моющее средство для натяжного потолка – это обычный мыльный раствор.

4.Также подойдёт для мытья потолков средство для мытья окон или посуды

5.Чтобы очистить натяжной потолок от копоти вовсе не нужно использовать какие-либо особые моющие средства , идеально подойдёт использование моющего средства для посуды.

6.При мытье тканевых потолков не рекомендуется применять средства для мытья стекол,

Так как красители входящие в состав некоторых моющих средств могут проникать в структуру ткани и окрасить ее в нежелательный цвет.

Гарантийные обязательства

1. Неизменность цвета и структуры материала натяжного потолка – 15 лет

2. Цельность сварных швов и гарпуна – 15 лет

3. Крепление крепёжных профилей и комплектующих – 5лет

4. Компания гарантирует соответствие применяемых материалов противопожарным и санитарно-гигиеническим нормам.

5. Гарантия 1 год на монтируемое электрооборудование (лампочки, светильники, трансформаторы, диммеры и т.д.), приобретённые в компании intezo.

Расчёт стоимости натяжного потолка с установкой
15 м2Площадь вашего потолка: